中国商飞复合材料中心副主任孟庆功一行来访

发布者:姚晟靖发布时间:2021-11-05浏览次数:19

114日,中国商飞复合材料中心副主任孟庆功、动强度及疲损设计技术副总师奚蔚率队来学院拜访,学院副院长汪中厚、副书记范正飞、副院长姜晨会见了孟庆功一行并座谈交流,学院相关教师代表参加座谈。座谈会在机械楼243会议室举行。

孟庆功介绍了中国商飞复合材料中心的组织架构和科研情况,目前中心已与国内主流民机企业成立了产业联盟,加快航空复合材料核心技术攻关和关键核心环节的重点突破,并计划申报国家重点实验室。

汪中厚介绍了学院的基本情况,机械学科的发展及在核电装备领域与复合材料方面的相关科研成果。姜晨介绍了学院申报工程博士点的相关情况,获批后将成为双方合作的一个平台,即有利于企业培养自己的核心技术人员,也有助于学院提升研究生教育教学水平。范正飞介绍了学院专业优势、人才培养特色、招生就业和学生发展情况。教师代表黄元辰介绍了目前在复合材料疲劳测试及力学性能测试等方面的研究情况和相关成果。

与会人员进一步讨论了在飞机结构设计及仿真分析领域的合作意向,希望以此次座谈为契机与切入点,以科研项目为纽带,能建立起一个产学研合作开发平台。