【组织生活】《学习“七一”重要讲话精神——伟大建党精神》组织生活会

发布者:张晓帅发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为了进一步加强党史理论学习,加深理解习总书记“七一”重要讲话精神,机械工程第一研究生党支部于2021113日在机械楼243开展了《学习“七一”重要讲话精神—伟大建党精神》专题组织生活,旨在通过集体学习、讨论和分享来体会中国共产党百年征程中的波澜壮阔和历久弥新,在常学常新中感悟伟大建党精神。另外,2021626日中共中央发布了新的中国共产党党徽党旗条例,我支部也积极组织党员同志进行了学习。

会议伊始,支部全体党员、发展对象和积极分子重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,讲话中,习总书记概括提炼了中国共产党坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并深刻指出了这是中国共产党的精神之源。

随后支部全体成员就如何学习践行伟大建党精神观看了一则微党课,党课中详细阐述了中国共产党的百年历史征程和伟大建党精神的由来。也用一个个案例生动诠释了中国共产党的伟大建党精神。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”千秋伟业,百年只是序章,让我们弘扬好,传承好伟大建党精神,戮力同心,建造新的精神丰碑

微党课看毕,党员同志深受感慨,表示中国共产党从成立时的50多名党员,到今天拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。百年风华,初心依旧。今天,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须始终坚守初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

最后,支部书记李丰老师在关心支部成员学习工作近况的同时,也表示在今后找工作过程中要将自己的个人理想,同国家的前途命运结合起来,到祖国需要的地方中去,充分发挥党员先锋作用,不忘初心牢记使命,为人民幸福,国家富强多做贡献。我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要学习、感悟、传承和弘扬伟大建党精神,从中汲取源源不断的奋斗力量,用历史映照现实、远观未来,坚定地向第二个百年奋斗目标奋进拼搏。

 

机械工程第一研究生党支部报道

20211116

学习活动现场