电气工程系举办国家自然科学基金申报交流会

发布者:姚晟靖发布时间:2022-01-06浏览次数:10

为了提高我系教师国家自然基金申报成功率、进一步提升教师科研能力,同时为青年教师营造融入团队的、良好和轻松的学术讨论氛围。202216日上午9:00-11:00,电气工程系在学院243会议室举办了国家自然科学基金申报交流会,邀请了多次获批基金项目的张建平教授、孙伟卿教授分享基金申报经验。

张建平教授首先强调了自然基金项目的重要性,并以自己的项目申报书为例,从把握政策、体现创新,申请前的准备,选题的基本方法,申请书撰写时的相关要求以及项目申请中普遍存在的一些问题等几方面进行了申报分享。孙伟卿教授从项目选题、申请书撰写以及一些需要注意的问题等几方面进行了申报分享;并从基金评审的角度分享了评审者的侧重点,强调要站在评审专家角度换位思考,提升申报书的质量。

最后,与会的青年教师提出了基金申请过程中的各种问题,张老师和孙老师两位老师进行了详细解答,并提出了针对性的意见和建议。通过此次基金申报交流会,与会老师们收获颇丰,为做好我系2022年度国家自然基金申报工作打下了良好基础。此外,本系后续将安排点对点的自然科学申报书点评交流会,进一步提高申报书质量。