机械设计系举办国家自然科学基金交流活动

发布者:姚晟靖发布时间:2022-01-06浏览次数:10

为创造良好和轻松的学术讨论氛围,加快机械设计系青年教师融入团队,提高我系教师国家自然基金申报成功率,机械设计系全体教师于202214日在机械设计系办公室开展了国家自然科学基金交流活动。

活动中张横老师以切身经历详细介绍了青年基金申请感悟、申请技巧和资源网站。新进青年教师李千老师、董琴老师、吴薇老师、史诗韵老师、王翰老师提出个人基金申请的基本思路。机械设计系主任丁晓红教授对每一位教师的申请认真听取并从研究内容、创新点与科学问题等多个方面提出了宝贵意见和建议。与会的高佳丽老师、张永亮老师、沈景凤老师、夏亿劼老师、李天箭老师、熊敏老师、汪昌盛老师等所有新老师均热情地分享科研经历和科研观点。

会议开拓了系部教师的研究思维,帮助申请教师整理了申请思路,并议定2月下旬针对已成型的申请书进行交叉审理。机械设计系正通过教师自身进取、系部互帮互助提高申请质量,向国家自然基金优质申请、提高命中率进发。

交流会开始

张横老师分享基金申请心得体会

丁晓红教授率系部教师讨论