车辆工程系举办国家自然科学基金交流活动

发布者:姚晟靖发布时间:2022-01-10浏览次数:10

为了提高我系教师国家自然科学基金申报成功率,进一步提升教师科研能力,为青年教师营造融入团队的、良好和轻松的学术讨论氛围,同时又尽量不浪费老师们的时间,202217日中午11:00-13:00,车辆工程系在学院243会议室举办了一场别开生面的基金申报交流会。会议由系副主任郑岳久副教授主持,学科带头人张振东教授、系副主任刘银华副教授及多位教师参与会议交流与讨论。


张振东教授强调了国家自然科学基金的重要性,指出了青年基金对于青年教师的重要意义。会上邀请了刘银华副教授、高大威副教授和翁硕老师进行了基金撰写的经验分享。三位老师以各自申报书为例,从选题范围、研究内容、科学问题和创新提炼、作图方法等方面介绍了各自申请基金的宝贵经验,强调要从评审专家的角度换位思考,注意申报书的各方面细节来提升基金成功率。

最后,今年准备基金申请的几位教师也分享了申报书,与会老师们也提出了针对性的意见和建议。通过本次基金交流会,各位参会老师收获颇丰,倡议以后要多举行类似学术交流会,为做好我系2022年度国家自然基金申报工作打下了良好基础。此外,本系议定将在申报书提交前对已成型申报书进行再次交流讨论,进一步提高申报书质量。